嘉兴港“乍浦-泰国”航线正式开通

2022-01-07 21:43    信息来源:省交通运输厅   字号:[ ]    访问次数:



  1月6日,嘉兴港乍浦港区D7泊位,“新明州98轮”集装箱船顺利完成装船作业驶离码头,标志着“乍浦-泰国”集装箱航线首航成功。至此,嘉兴港近洋航线已增至四条。

  近年来,浙北、苏南、皖东南等周边企业的东南亚业务需求急剧增长,泰国、越南等地每年有大量的玻璃、涤纶丝、卷钢、家具、纸浆、橡胶等货物进出口业务。嘉兴港作为浙北地区唯一的海港和国家一类开放口岸,在已开通越南直航的情况下,急需增加泰国线直航的补充。在海港集团的大力支持下,该航线按照计划顺利开通。

  该航线由乍浦经宁波舟山港、越南胡志明港、泰国曼谷以及林查班等港口。现阶段以周班的形式运行,每周投放舱位达到1400标箱,待后续业务量增长,将继续加密航班。随着航线的投入运行,嘉兴港腹地外贸货物不再需要绕道前往越南、泰国,乍浦到达泰国曼谷及林查班港的时间也较此前提早了一至两天。该航线的开通将持续增强浙北外贸企业进出口时效,降低外贸物流成本,进一步提升嘉兴港国际影响力和综合竞争力。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统