您当前的位置:首页 > 新闻动态

浙江道路铁路“三化一平”迎亚运

发布日期:2022-01-06  信息来源:中国交通新闻网

日前,浙江省召开迎亚运“两路两侧‘三化一平’”专项整治行动部署会,以杭州等亚运6市为重点,按照5个阶段推进全省道路、铁路两侧洁化、美化、绿化以及道路路面平整工作,充分展示浙江“重要窗口”和共同富裕示范区形象。

围绕此次专项整治行动,浙江省专门成立工作专班,将办公室设在省交通运输厅。行动将紧扣“新时代美丽浙江建设”要求,旨在实现道路铁路沿线可视范围清爽、干净,卫生死角、脏乱差问题100%清零;路域沿线整齐美观、林带不断,绿化覆盖率达95%以上;高速公路、普通国省道平整度分别超过93.5、90,全面消除桥头、路面“高坡差”问题,显著改善行车舒适度。

专项整治行动“一市一方案”“一路一策”,以干线公路为重点,通过实施销号治理、动态清零,彻底消除脏乱差问题,提升路域环境和路况水平;围绕城市道路,重点处理窨井盖结合部位、桥梁路基结合部位的高差;在铁路沿线,对标“凡火车过处皆焕然一新”要求,将整治行动与城市建设、美丽乡村等有机结合,打造一批具有地方特色的示范路段。

 
主办单位:浙江省交通运输厅网站标识码: 3300000026 浙ICP备05073415浙公网安备 33010202000962号

浙江交通公众号

浙江公路与运输

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统