您当前的位置:首页 > 新闻动态

《公路桥梁不中断交通常用支座更换技术规程》发布实施

发布日期:2022-01-24  信息来源:交通旅游导报

近日,浙江省市场监督管理局发布《公路桥梁不中断交通常用支座更换技术规程》(DB33/T2427-2022),由省交通运输厅归口管理。

“不中断交通”指不封闭交通,保持桥上车辆通行状态,包括桥上交通完全保持正常、限制桥上通行车辆的轴重或车速、封闭部分车道且限制车辆的行驶速度、封闭部分车道并对轴重和车速同时进行限制、更换施工期间内部分时段封闭交通等。

2019年开始,省市场监督管理局就将《规程》列入地方标准制订计划,由省公路与运输管理中心承担,东南大学、丽水学院、杭州交投科技工程有限公司、北京特希达科技有限公司等共同参与完成。

《规程》立足浙江省公路桥梁支座更换设计、施工工艺水平实际,借鉴国内外及其他省市不中断交通更换支座的实践经验,详细规定了公路桥梁不中断交通更换常用支座的设计、施工、顶升系统、质量验收等关键环节的技术要求,以满足新时期公路桥梁管养的实际需求。

《规程》的实施有利于规范指导我省公路桥梁支座更换行为,提高公路桥梁管养质量,同时填补了国内在该领域标准的空白。

 
主办单位:浙江省交通运输厅网站标识码: 3300000026 浙ICP备05073415浙公网安备 33010202000962号

浙江交通公众号

浙江公路与运输

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统