您当前的位置:首页 > 新闻动态

省两路两侧“三化一平”公路专班 赴绍兴督查整治工作

发布日期:2022-01-18  信息来源:交通旅游导报

1月11日,省两路两侧“三化一平”公路专班暗查督导绍兴公路沿线“三化一平”专项整治工作。

暗查组以不通知、不打招呼的形式,走访了绍兴境内的杭甬、绍诸、诸永、甬金、杭绍台等5条高速公路,以及104国道皋埠段和1条市区道路,并随机抽查了杭甬高速绍兴服务区和绍诸高速鉴湖服务区。

暗查组重点关注绍兴市第一批清单整改完成情况。经抽查发现,绍兴境内高速公路、国省道及高速服务区整体情况良好,但一些细节方面仍需加以改进提升。例如,绍诸、诸永、杭甬等多条高速中分绿化带中还存在白色垃圾、绿化枯死缺失情况;个别高速连接线路段平整度不够;抽查的两座高速服务区卫生状况良好,防疫检查均严格到位,但绍诸鉴湖服务区存在绿化缺失、疏稀不一情况,与打造景区高速服务区的定位不相匹配。

随后,暗查组与绍兴市两路两侧“三化一平”工作专班负责人进行会谈,将问题及时反馈,并要求绍兴方面要高度重视省两路两侧“三化一平”的专项整治工作,对于暗查组发现的问题要及时核实跟进,列出清单,摸排计划,理清责任,要限期整改到位。

绍兴市专班负责人表示,由于前期受疫情影响,绍兴市两路两侧“三化一平”专项整治工作遇到了困难,启动开展有所滞后。近期通过倒排计划,加班加点整治,目前已经追上进度。接下来,绍兴市专班将按照专项整治行动方案的要求,以迎接杭州亚运会为契机,加快推进全市两路两侧“三化一平”整治工作,加大投入提升道路平整水平,在亚运前期完成各项目标任务,确保公路通行环境“畅通、安全、舒适、优美”。         

 
主办单位:浙江省交通运输厅网站标识码: 3300000026 浙ICP备05073415浙公网安备 33010202000962号

浙江交通公众号

浙江公路与运输

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统