您当前的位置:首页 > 新闻动态

杭绍甬高速杭绍段马鞍互通主线桥首片钢板梁成功架设

发布日期:2022-01-11  信息来源:交通旅游导报

1月6日,在浙江交通集团杭绍甬高速杭绍段项目马鞍互通主线桥施工现场,两台130吨吊机缓缓将一片跨径45米、重约37.3吨的钢板梁稳稳落在支座上,标志着马鞍互通主线桥首片钢板梁成功架设。

杭绍甬项目马鞍互通主线桥宽16.5米,上部结构左、右幅各3联采用钢板组合梁,其余联均采用预应力砼(后张)T梁。本次架设的第16联钢板组合梁上跨马鞍互通F匝道第8跨、第9跨T梁,钢板梁梁底与T梁梁顶净空5.5米,安装空间受限,吊装难度加大。

为保障首片钢板梁顺利安装,项目指挥部、项目部高度重视,多次对现场技术人员和架梁班组进行全面安全技术交底,规范施工管理程序,保证此次钢板梁架设的精准对位,为后续桥面板架设创造施工条件。

目前,杭绍甬高速杭绍段项目临江南预制场已突破1000片架梁大关,并将于近日完成3000片制梁重要节点。下一步,杭绍甬高速杭绍段项目将继续在抓进度、促质量、保安全、防疫情的前提下,稳步推进项目年度目标。

 
主办单位:浙江省交通运输厅网站标识码: 3300000026 浙ICP备05073415浙公网安备 33010202000962号

浙江交通公众号

浙江公路与运输

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统