您当前的位置:首页 > 新闻动态

杭金衢改扩建二期土建5标合同段主线路面罩面全部完成

发布日期:2022-01-11  信息来源:交通旅游导报

近日,随着最后一车沥青料摊铺完成,浙江交通集团杭金衢改扩建二期土建5标合同段最后650米路面罩面施工结束,标志着该标段全线路面罩面施工任务圆满完成。

杭金衢改扩建二期土建5标起自于衢州西互通,终于浙赣两省交界处,全长约48公里。路面罩面施工需在保证高速公路半幅正常通行的条件下实施,工程体量大,交通组织、安全风险、质量管理、现场管控等方面都面临较大的压力。

为了保障路面罩面施工任务顺利完成,指挥部牵头组织项目部、监理办、高速交警、营运管理中心等单位部门多次开展现场踏勘、沟通协调、探讨交流,创新实施以两个枢纽(或互通)为单元“集约化、兵团式”单向封闭施工模式,部署集约化路面罩面施工内容,制定责任清单,实行网格化管理,确保路面罩面施工高效有序推进。同时,发挥党团员、青年骨干作用,紧盯沥青生产、沥青运输、现场摊铺、标线喷涂等罩面施工每个重要节点环节,保障施工质量;配合高速交警做好交通组织、车辆引流等工作,最大限度降低对高速通行的影响,保障道路通行;严格落实安全技术交底,“一点三员”到岗履职,保障施工安全。

在路面罩面施工中,全体参建人员发扬铁军精神,连续作战,经过两次大规模集约化、兵团式封闭罩面施工及特殊点位的专项罩面施工,共摊铺沥青650000余吨,圆满完成了所属路段主线路面罩面施工任务。

目前,杭金衢改扩建二期土建5标合同已完成衢州西互通至五里枢纽路段改扩建并通过交工验收、常山服务区改造、樊村隧道改路基施工、全线桥梁桩基浇筑及梁板架设、合同段内11座天桥拆除及常山、常山东、常山西三个互通改造等多项重要工程节点,已完成合同价的94.1%。

 
主办单位:浙江省交通运输厅网站标识码: 3300000026 浙ICP备05073415浙公网安备 33010202000962号

浙江交通公众号

浙江公路与运输

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统