您当前的位置:首页 > 新闻动态

329国道临安玲珑至於潜段改建工程启动

发布日期:2022-01-11  信息来源:交通旅游导报

1月7日上午,329国道临安玲珑至於潜段改建工程举行开工仪式,该项目总建设里程31.5公里,计划于2024年建成通车。

329国道是贯穿临安东中西的重要交通干线,本次开工的临安玲珑至於潜段是329国道富阳银湖至临安於潜段改建工程一期项目,起点位于杭徽高速玲珑互通出口处,经玲珑街道、天目山镇、於潜镇等镇(街)村,终于於潜镇方元村。其中主线长26.52公里,按双向六车道建设,连接线长4.96公里,按双向四车道建设,道路均采用80公里/小时的一级公路标准设计,全线设桥梁32座、隧道2座。

记者了解到,该项目总投资达59.07亿元,是临安有史以来投资最大的交通项目,对于打通临安交通大动脉、畅通经济大循环、促进沿线经济高质量发展、产业优化布局、城乡一体化融合和城乡居民致富增收等都具有重要意义。

“全面提升这一贯穿我区东中西的交通大动脉,既是区委区政府着力破解长期以来制约中西部发展瓶颈、满足区域协调发展和中西部地区融杭发展的需求,也是以交通大提速带动我区中西部大发展的重要举措。”临安区相关负责人说,实施本项目是以交通大提速带动区域协调发展的重要举措,是推动共同富裕的基础性、先导性、战略性工程。

另悉,项目二期329国道富阳银湖至临安玲珑段也已开展前期工作,建设里程约31.3公里,设计时速80公里,总投资约71.9亿,计划于2023年开工建设。二期建成后将连接杭州都市区中环,串联起富阳、临安的重要经济节点和产业园区,是临安通往杭州中心城区的又一条交通大动脉、产业大廊道和发展金腰带,也是实现临安区融杭发展的关键交通项目之一。

同时,二期建成后也将大大减少临安区与杭州主城区、萧山、富阳等地的通行时间,完善城市交通网络,改善区域出行条件,是加快构建“一核九星”新型特大城市空间格局的支撑性交通基础设施项目,对促进城市功能布局调整和提升城市吸引力都具有重要作用,对提升临安区综合竞争力、建设“吴越名城·幸福临安”具有重要意义。

 
主办单位:浙江省交通运输厅网站标识码: 3300000026 浙ICP备05073415浙公网安备 33010202000962号

浙江交通公众号

浙江公路与运输

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统