您当前的位置:首页 > 新闻动态

小小二维码防疫“大智慧”

发布日期:2022-01-11  信息来源:交通旅游导报

近日,金华市金东区公路与运输管理中心最新推出了一款收集外地返金货运司机详细信息的小程序。打开这款“金数据”小程序,外地返金(金华)的货运司机姓名、身份证、手机、车牌、所属公司、返金后去向和48小时内实时核酸检测结果,甚至连填写信息的地址和IP都清清楚楚地记录在册、存至后台。

“外地返金的货运司机只要扫描海报上的二维码,在打开的页面上填写相关信息并上传,这些数据就能到达工作人员的后台。”金东区公路与运输管理中心的工作人员介绍,之前外地返金货运司机统计难度大,管控不及时,经常会造成数据更新不及时或是缺失。

据悉,为更好地记录异地返金货运司机的行程和联系方式,金东区公路与运输管理中心运输科副科长李瑜制定了“金东区营运车辆驾驶员返金信息登记”表单,为后续溯源工作减少了不少压力。一旦发现黄红码人员,就能快速上报企业属地的乡镇卫生院,将人员接走进行隔离。

为了让园区认识到异地返金驾驶员登记工作的重要性,让二维码真正发挥其作用,李瑜跑遍了金东区上下大大小小的园区,并在驾驶员出车口处贴上信息登记的海报,使得驾驶员在出车时就能完成登记工作。遇到拒不配合的司机,园区也会出动工作人员对驾驶员进行劝说。

接下来,金东区公路与运输管理中心将“金数据”推广至更多的运输企业,把登记工作与“移动E管家”短信群发工具进一步融合,用短信形式通知到位,切实做好物流货运和维修企业的疫情防控工作。

 
主办单位:浙江省交通运输厅网站标识码: 3300000026 浙ICP备05073415浙公网安备 33010202000962号

浙江交通公众号

浙江公路与运输

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统