胡旭铭以普通党员身份参加党支部党史学习教育专题组织生活会

2021-09-09 15:30    信息来源:省交通运输厅   字号:[ ]    访问次数:



  7月30日,省交通运输厅党组成员、省港航管理中心党委书记、主任胡旭铭以普通党员身份参加所在的港航发展处党支部党史学习教育专题组织生活会,与支部党员们一起深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,畅谈学习体会,查找差距不足,深挖问题根源,提出整改举措,着力把党史学习教育成效转化为推动港航服务高质量发展建设共同富裕示范区,奋力打造“重要窗口”标志性成果的新动能。

  会上,支部书记报告了港航发展处党支部半年度工作和党史学习教育情况。支部每位党员围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话,结合各自岗位谈学习收获感悟,查摆自身差距不足,认真开展批评和自我批评,进一步提高思想认识。

  胡旭铭表示,习近平总书记“七一”重要讲话统揽“四个伟大”,全景式、史诗般展现了中国共产党波澜壮阔的百年历程,系统概括凝练了伟大建党精神,从以史为鉴、开创未来的角度提出“九个必须”,立意高远、思想深邃、内涵丰富、鼓舞人心,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来,夺取新的更大胜利的行动指南,为我们奋进再出发、起航新征程提供了指路明灯和信心力量。

  胡旭铭围绕建设变革型组织,提高领导干部塑造变革能力对支部党员们提出要求:一要坚定信念学党史。每位党员要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持把学习当作终生课题,研读经典、吃透理论,不断提升理论水平、思想素养,做到有精神、有情怀、有担当。同时要进一步加强廉洁自律的底线思维、红线意识。二要领会精神学党史。要弘扬伟大建党精神,坚持把改革作为核心任务。突出变革精神,谋划工作不能因循守旧,要有突破性、引领性。注重实践精神,系统工作要上下联动,细致谋划,做到点上突破,以点带面。发扬“钉钉子”精神,分析形势要立体、直观、多维度,服务群众要久久为功,着力于老百姓的获得感、幸福感和安全感。三要结合工作学党史。以高质量发展建设共同富裕示范区为总牵引,奋力打造“打造窗口”港航标志性成果。深入推进一流强港建设,加快港航数字化改革成果应用。以水路运输结构调整和装备设备研发为抓手推动港航领域碳达峰碳中和。做好融合文章,制定建设导则,加快旅游航道建设。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统