省交通运输厅专题研究部署港航数字化改革工作

2021-09-29 20:53    信息来源:省交通运输厅   字号:[ ]    访问次数:


  9月24日下午,厅党组书记、厅长陈利幸主持召开交通数字化改革专题推进会,研究部署港航领域数字化改革工作。会议听取了厅党组成员、省港航管理中心党委书记、主任胡旭铭关于港航数字化改革框架体系和重点场景谋划工作情况汇报,充分肯定省港航管理中心真正把数字化改革作为“一把手”工程落实到位,做到主要领导牵头扛起来、班子带头谋下去、整个单位整体动起来,体现了省委袁家军书记强调的“数字化改革是总牵引、总抓手”的要求和“数字化改革的本质是改革”的指导思想。

  省港航管理中心根据省委省政府推进数字化改革重大决策部署,按照交通数字化改革“1+7+N+X”总体架构,依托1个数字交通基础支撑平台,结合中心工作和核心业务,着力开展核心业务梳理,推进流程再造、系统集成。聚焦船舶过闸堵点、港航污染防治难点和港口危货安全监管痛点,积极谋划推进浙闸通、内河港口船舶污染防治和港口危货安全监管等重大数字化改革场景,其中“浙闸通”已纳入数字经济系统重大应用目录1.0。

  下一步,省港航管理中心将认真贯彻落实本次会议要求,以解决突出问题为导向,从关键切口找场景,谋深谋透,扎实推进港航数字化改革。进一步梳理内河港口船舶污染防治和港口危货安全监管两个场景的逻辑体系,优化业务流程,创新工作体系,突出制度重塑。加快迭代深化“浙闸通”,将其打造成数字交通的重大应用场景。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统