运河二通道建设项目取得阶段性突破

2021-09-29 20:53    信息来源:省交通运输厅   字号:[ ]    访问次数:


  9月23日上午6时,经10余个小时连续作业,运河二通道绕城高速公路大桥主桥现浇箱梁最后一个0#块顺利浇筑完成,比计划提前一周。

  绕城高速公路大桥是整个项目的关键节点,跨航道主桥为三跨预应力混凝土变截面箱梁,跨径布置为85m+140m+85m,采取满堂支架施工工艺,单个0#块长23米,混凝土方量达840立方米,重约2000吨。为了确保最后一个0#块能够顺利浇筑完成,参建单位施工期间“边总结边优化”,在总结了前面三个0#块的施工经验后,进一步优化施工方案,在混凝土质量、运输、振捣、现场安全等各方面对进行了改进优化,全面提高了施工效率,最终安全完成最后一个0#块的浇筑。

  截至目前,运河二通道(新开挖段)本年度完成投资13.9亿元,占年度计划17.5亿元的79%,累计完成总体形象进度69%。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统