无锡市交通运输局赴湖州调研考察内河集装箱运输发展

2021-09-29 20:52    信息来源:省交通运输厅   字号:[ ]    访问次数:


  9月23日至24日,无锡市交通运输局副局长丁满琪、惠山区副区长赵磊一行赴湖州调研考察内河集装箱运输发展现状,湖州市交通运输局副局长李向东、二级调研员赵列克,以及德清、安吉、长兴三县交通港航分管领导陪同考察,市县相关科室负责人一同参加。

  调研组一行先后实地走访了浙江海港德清港务、安吉上港、浙江海港长兴港务等集装箱港口企业,现场直观了解了各集装箱码头规模和作业情况,并与企业、市县行业管理部门等有关与会代表进行了深入座谈。

  座谈会上,各企业负责人围绕码头建设、航线设置、箱源辐射范围、运营模式、运营政策、码头后方堆场建设、港区多式联运等情况进行了详细介绍。市县行业管理部门从加快航道建设、优化港口布局、深化大港合作、行业服务助推等多方面介绍了有关工作举措,也剖析查摆了当前集装箱运输存在的问题短板。与会代表围绕行业管理、港口布局、河海联运、多式联运等进行了深入交流探讨。

  丁满琪副局长、赵磊副区长均表示,此次来湖州调研考察收获颇丰,认为湖州不愧为全国内河水运转型发展示范区,通过先行先试走出了可谓全国内河水运典范的“湖州模式”,将会把湖州在集装箱码头布局、河海联运、铁公水多式联运、港产城联动、物流业降本增效、政策扶持助推等方面诸多好做法带回去学习借鉴。

  李向东副局长和赵列克调研员对于无锡贵客的到来表示由衷的欢迎,希望双方在今后工作中进一步加强交流互动,在集装箱河海联运、生态绿色治理、水运智慧应用、环太湖水上旅游客运发展等多方面携手并进,共同助推两地水运高质量发展迈上新台阶。

  调研组一行还实地考察了作为浙江省最美水上服务区的城东水上服务区。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统