金伟强二级巡视员赴温州开展海港疫情防控专项督查

2021-09-26 09:10    信息来源:省交通运输厅   字号:[ ]    访问次数:


  9月17日至18日,省港航管理中心金伟强二级巡视员带队赴温州开展海港疫情防控专项督查。根据省疫情防控办专题会议部署要求,此次专项督查由省交通运输厅牵头,浙江边检总站、省海港集团派员参加。

  此次督查主要是为了有效应对福建莆田、厦门、泉州等地疫情海上输入风险,检查海港口岸“外防输入、内防反弹”疫情防控落实情况。督查组一行6人通过实地检查、走访问询、调阅资料、座谈交流等方式,先后对温州龙湾港务公司、洞头状元岙港务公司、温州引航员集中管理点、安澜渡口等内外贸码头、水路客运站开展检查。同时对温州市丰源沙场、温州市兴汇石泥沙经销公司2家关停码头进行了突击检查。

  9月18日,金伟强二级巡视员代表督查组向温州市政府进行了初步反馈,并要求温州市政府要进一步提高思想认识,压实“四方责任”,落实“四早措施”,切实担负起主体责任。要督促疫情防控措施落实落地,要针对福建疫情出台专项措施,加大对船舶轨迹的核查力度,防止疫情从海上输入。要加强引航、一线作业等高风险人员的集中闭环管理,强化船舶的梯口监护,做好海上疫情防控工作。要管理上细之又细,服务上关心关爱,针对中秋、国庆等时机,主动关怀慰问港口一线作业人员,特别是高风险岗位集中管理人员,要做好后勤保障工作,使之安心隔离、放心工作。期间,督查组就中小码头疫情防控措施、高风险人员集中管理点常态化管理、水路客运站核酸检测费用纳入政府财政、海上疫情人道救助、零散人员登轮管控等方面提出了意见和建议。

  温州市疫情防控有关负责人表示,将进一步提高思想意识,强化政治担当,严格执行疫情防控工作各项制度要求。针对督查组出的意见和建议,将专题开会研究,积极采纳。同时在原有疫情防控措施的基础进一步优化完善,确保温州海港口岸安全稳定。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统