杭州市稳步推进船舶碰撞桥梁隐患治理工作

2021-09-26 09:06    信息来源:省交通运输厅   字号:[ ]    访问次数:


  9月15日,省港航中心、省公路中心联合召开全省船舶碰撞桥梁隐患治理工作推进会。杭州市交通局、管理中心、港航执法队相关负责人参会。杭州、嘉兴、湖州和绍兴等城市在会上做代表发言。

  会上,杭州市重点介绍前三季度治理工作开展情况,自2021年1月专项行动以来,杭州市结合实际制定实施方案,逐区、县(市)对桥梁管养单位开展技术指导,并委托第三方对桥梁开展核查,配合铁路、公路、市政等部门开展自查。截至9月上旬,杭州航区纳入本次隐患排查治理的Ⅶ级及以上实际通航航道40条( 632公里)已全部完成排查,排查跨航桥梁414座。重点巡查航区内跨航桥梁航标缺失、功能失常等情况,修订《航行通告(京杭运河杭州段通航安全管理规定)》《航行通告(关于加强桐庐航区通航安全管理的通告)》《关于加强运河市区段超限船舶通航安全管理的通知》。 经评估,确认存在隐患的跨航桥梁227座(其中通航净空尺度不足94座、未按要求设置防撞设施106座、抗撞性能不足153座、其他隐患2座),为后期治理工作打下良好基础。针对非交通桥梁安全隐患治理推进缓慢、治理资金筹措困难等问题,杭州市提出由省厅与省安委办搭建综合协调机制、制定指导意见、全省同意推进等意见和建议,获得与会各地市的一致赞同和省港航中心高度肯定。

  下阶段,杭州市将继续在省港航中心、公路中心的指导和支持下,加快各项工作的推进,力争于10月全面完成高速公路桥、国省道与农村公路桥及非交通桥等的隐患评估工作。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统