湖州交通港航协同推进环太湖水上旅游客运一体化发展

2021-09-16 18:52    信息来源:省交通运输厅   字号:[ ]    访问次数:


  随着全域旅游和交旅融合发展的推进,以及太湖沿岸旅游资源的深度开发,开通湖州至苏州、无锡太湖水上旅游客运航线成了人民群众对美好生活向往的愿景之一。为此,湖州交通港航以企业诉求和群众需求为导向,主动思考谋划、强化协同发力,与苏州、无锡共同推进环太湖水上旅游客运发展。

  一是成立工作专班,强化多方联动。在全市层面成立交通、文旅、南太湖新区、企业共同参与的跨部门工作专班,明确各自工作职责和任务分工;此外,湖州与无锡交通部门已建立跨省市工作专班,并签订《湖州至无锡太湖水上旅游客运航线项目合作意向书》,进一步细化合作事项和保障举措。

  二是企业携手合作,谋求共赢发展。去年10月,在湖州牵头召开的首届环太湖生态文化旅游圈合作共进推进会上,湖州南太湖游船公司与苏州太湖游船公司、无锡鼋头渚游船公司共同签订了《苏锡湖环太湖生态文化旅游圈水上旅游码头合作协议》,为深化环太湖水上旅游合作打下坚实基础。

  三是深化服务指导,做足前期准备。与苏州、无锡加强沟通对接的同时,深化牵头推进和服务指导,协助企业做好拟开通航线踏勘、太湖水上航线可行性研究等水运市场准入前期工作,并引导企业以环太湖城市旅游一体化发展为契机,以游客对环太湖水上旅游的需求为导向,做好旅游产品开发可行性研究。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统