湖州港航四关口全力做好第14号台风“灿都”防御工作

2021-09-14 19:57    信息来源:省交通运输厅   字号:[ ]    访问次数:


  为防御今年第14号台风“灿都”,围绕湖州市“不死人、少伤人、少损失、无舆情”的总体目标,湖州市港航管理中心及早谋划工作,认真部署安排,把好四道“关口”,全力做好台风“灿都”各项防御工作。

  一是周密安排、迅速行动,把好“预防关”。9月12日下午,中心召开防台紧急部署会,认真传达省市和市交通运输局相关工作要求,并借鉴历次台风防御工作的成功经验,要求各单位、各部门立即做好应急保障、人员转移等有关工作;针对水上客运等重点领域,第一时间将台风信息和防御要求传达到位;太湖搜救中心设立船员临时安置点,接纳避风船员;党员服务队保持临战状态,“水上流动超市”做好随时出动准备。

  二是预备物资、保障救援,把好“应急关”。湖州船闸保持24小时值班,做好随时关闸和启用“绿色通道”准备工作;直属分中心成立3个应急救援队和1个机动队,安排28名应急人员轮流值守、严阵以待;核查梳理应急资源,共预备吸油毡54包、吸油索1824米、围油栏200米等共计93件应急物资,打捞船、挖(吸)泥船等重要装备保持良好技术状态,打捞队伍保持24小时值班值守。

  三是加强督促、完善措施,把好“指导关”。中心组建防台检查指导组,深入企业、工地进行现场指导,指导做好人员转移安置、设施设备加固等工作;严格要求水上客运企业和危化品运输企业暂停营运;4个基层管理所加强水上服务区现场巡逻,督促避风船舶加强值班、系好岸缆;扎实做好水上在建工程临时安置点设置和施工人员转移等工作。

  四是严格值守、畅通信息,把好“责任关”。自9月12日起,湖州市港航管理中心按照应急响应的要求,进一步强化责任、完善机制,启动领导带班的24小时值班制度,及时发布台风动态信息、传达上级最新防御要求,确保各项工作有条不紊;按要求及时准确报送防台工作信息,建立安全部门牵头,各业务部门分头负责的信息报送机制,动态反映工作落实情况。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统