嘉兴海河联运枢纽试点被评为浙江交通优秀试点项目

2021-09-14 19:55    信息来源:省交通运输厅   字号:[ ]    访问次数:


  近日,嘉兴海河联运枢纽试点项目被评为浙江省交通强国建设优秀试点项目。近年来,嘉兴港航全面加快港口一体化、全速畅通航道主动脉、全力推动绿色碳达峰、全心服务现代航运业,嘉兴港、嘉兴内河港双双迈进“亿吨大港”行列,海河联运工程实现从“补短板”到“树样板”的精彩蝶变。

   一是始终坚持内外港口齐发力,沿海港口在晋级百强中不断“进位跃升”。不断优化“一港三区”结构功能,港口腹地向长三角拓展延伸。8月底,嘉兴港累计完成货物吞吐量8639.04万吨、集装箱吞吐量125.15万标箱,同比分别增长18.26%、28.86%,货物吞吐量、集装箱增速全省第一。嘉兴港在全球百大集装箱港口排名89位。二是扭住重点项目“牛鼻子”,聚力集疏运通道“抓点拓线成网”。全面开工湖嘉申航道二期工程、浙北集装箱运输通道工程,全速推进三大港区内河港池。形成嘉兴港至杭嘉湖安徽、钱塘江中上游、杭甬运河沿线、江苏上海四条海河联运大通道,以千吨级航道为支撑的长三角海河联运枢纽地位基本确立。三是突出帮企惠企主基调,让海河联运“行稳致远”。我们加快落实集装箱海河联运资金补助,助力企业降本增效。上半年,共发放各类集装箱补助资金2129万元。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统