金伟强二级巡视员赴嘉兴督查海运企业安全生产

2021-04-01 18:14    信息来源:省交通运输厅   字号:[ ]    访问次数:


  3月24日,省港航管理中心金伟强二级巡视员率浙江海事局、省中心航运处、海事处相关人员赴嘉兴开展海运企业安全生产主体责任落实情况督查,嘉兴市港航管理服务中心副主任阮建平及相关处室人员陪同检查。

  督查组分别对浙江汇鑫海运有限公司、浙江林甬海运有限公司岸基管理、船舶管理、事故处置等三大类十六项内容进行了全面核查,并就相关问题向企业进行了现场反馈,要求其限期整改。在随后进行的座谈交流会上,金伟强强调,一是要从前所未有的高度充分认识安全工作的重要性,大力强化企业主体责任落实,提升本质安全水平;二是要认真研究分析事故发生规律,创新机构改革新形势监管举措,切实履行行业监管责任,以监管责任的落实推动主体责任到位;三是要加大监督执法力度,及时消除安全隐患,变运动式核查为常态化监管,确保“两个责任”有效落实。

  自3月16日浙江省交通运输厅、浙江海事局联合开展沿海运输企业安全生产主体责任落实情况核查工作以来,嘉兴市交通运输局、市港航中心高度重视,由市局港航处、港航中心、交通执法队、嘉兴海事局以及县市区相关部门组成联合检查组,集中对全市10家沿海运输企业安全生产主体责任落实情况进行了全面核查,对发现的问题向企业进行现场反馈并要求限期整改。此次核查是对海运企业安全生产主体责任落实情况进行的一次体检,对于进一步提高企业安全管理水平,防范海上交通事故的发生,将起到重要作用。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统