全省船检管理工作会议暨“第三方”检验现场会召开

2021-04-01 18:13    信息来源:省交通运输厅   字号:[ ]    访问次数:


  3月25日上午,全省船检管理工作会议暨“第三方”检验现场会在台州召开。会议传达学习国务院安委会关于加强水上运输和渔业船舶安全风险防控工作有关文件精神,落实省安委会关于涉海涉渔领域遏制重大生产安全事故整治及省交通运输厅、省农业农村厅和浙江海事局关于“平安交通年”海上交通安全专项整治有关要求,研究部署年度船舶检验管理工作。省船舶检验中心副主任褚祺出席会议并讲话。

  褚祺提出了四个方面要求:一是要围绕遏重大专项整治,构建商渔船检验本质安全体系。水上及渔船安全防控工作已经引起社会各界前所未有的高度重视,一定要提高政治站位,落实主体责任,加强监督检查。二是要围绕年度重点工作安排,推动商渔船检验高质量发展。要分解任务、制定计划、层层落实,把文件指示精神和要求传达到全体工作人员。三是要围绕船舶检验发展难题,稳步推进商渔船检验制度创新。推进社会化第三方检验工作,既要有创新精神,也要规范有序。四是要围绕船检系统廉政风险防范,深入开展“阳光船检”专项行动。要坚持“政治合格”一个标准,守住“检验质量”和“党纪国法”两条底线,坚持“教育、管理、监督”三个环节,建立“双人检验、交叉检验、抽查检验、回访跟踪”四项制度,克服“贪占、侥幸、攀比、浮躁、补偿”五种心理,把好“初始、亲情、交友、美色、节庆、小节”六道关,算好“政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康”七笔账。

  中心船检处、渔检处负责人、台州市港航口岸和渔业管理局分管领导、全省各市、重点渔业县船舶(渔船)检验机构负责人及第三方检验机构代表等45人参会。各市船舶(渔船)检验机构交流了年度船检重点工作,浙江省渔船交易中心做了第三方检验经验交流发言。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统