千岛湖“300客双体客船”开工建造

2021-04-01 18:12    信息来源:省交通运输厅   字号:[ ]    访问次数:


  3月23日,千岛湖航区“300客双体客船”开工会议在浙江杭千船业有限公司召开,杭州市管理中心及船东方、设计公司、船舶建造厂、项目监理等相关负责人参会。

  开工会上,杭州江海船舶技术有限公司、浙江杭千船业有限公司详细介绍待建船舶概况、设计思路、建造流程、工艺把控、船厂资质等情况。“300客双体客船”为浙江千岛湖旅游股份有限公司倾力打造的高端路线游览首制船,最大长度46米,型宽11米,设计吃水1.75米,乘客定额298人,船员20人,满载排水量348.4吨,三层贯穿甲板,船舶配备宴会厅、豪华包间、观光游步甲板等功能区间,建成后将用会议、餐饮接待等高品质水上休闲旅游、餐饮服务。

  会议认为“300客双体客船”符合开工条件,同意其开工建造,同时要求,该船在安全救生、防污染诸多设施配备等细节方面要采用新标准,船厂方应充分吸收会上各方提出的意见和建议,并在后续建造过程中严格按图施工,保质保量按期完工,把好安全生产关。

  下步,杭州市管理中心船检人员也将积极对接船厂,密切配合船东要求,跟进船舶建造进度,严把原材料的规范关,落实三级检验制度,保障船舶按时保质完工。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统