丁武雄副主任赴长兴杭州等地调研

2021-03-26 15:37    信息来源:省交通运输厅   字号:[ ]    访问次数:


  3月23日至24日,省港航管理中心副主任丁武雄带队分别到长兴开展水运慢行系统调研指导活动和钱江辖区开展海运企业安全生产主体责任落实专项检查。

  3月23日上午,丁武雄一行在图影码头乘艇实地调研李湖北线和新火线段旅游航道,对航道现状、沿线绿化、护岸形式进行详细了解后,表示该航道基本满足打造旅游航道条件。湖州市港航管理中心主任杨海平、副主任顾军、长兴县交通运输局局长钱宝明等参加调研。

  丁武雄要求长兴结合乡村产业发展,做好总体规划方案,同时明确时间节点,抓紧抓细推动项目。丁武雄指出,长兴水运慢行系统作为全省水运“十四五”规划中的交旅融合试点项目,对于建设交通强省意义重大。希望长兴按照既定的目标和时间安排,加强项目对接与推进。他要求:一是项目建设要以水为基的多面融合、多产联动,做到惠民、惠农。二是项目要整体批,分批建,先确定共识部分;三是各部门要加强沟通联系,项目工期与水利、乡镇产业布局相匹配;四是要做好码头建设,打造好水上驿站,体现服务功能。

  3月24日,丁武雄携浙江海事局、中心航运处、海事处相关负责人一行赴钱江辖区开展专项检查。杭州市港航行政执法队相关负责人参加检查。

  联合检查组在浙江省海运集团浙海海运有限公司听取了有关企业基本经营情况和船舶管理情况的汇报,并根据检查分工对照安全生产主体责任落实核查工作要求,对安全管理体系落实情况、岸基管理人员履职等内容开展全面检查。随后,联合检查组一行前往浙江省海运集团,对企业经营资质以及安全管理体系情况开展检查,对台账归档、文书整理进行了指导。丁武雄强调,当前浙江全省海上安全形势严峻,两家企业属于老省属海运企业,基本制度落实企业监管较为到位,但仍应以更严的要求,更高的标准落实各项安全管理工作,结合最新发布的文件要求,及时跟踪落实公司安全管理。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统