温州港航开展船舶修造行业环境污染专项整治

2021-03-26 15:37    信息来源:省交通运输厅   字号:[ ]    访问次数:


  近年来,温州船舶产业规模偏小、产能分散、环境污染等各类隐患风险逐渐凸显。为此,温州港航启动了新一轮船舶修造行业整治提升行动。温州市港航管理中心按照船舶修造行业“淘汰一批,整治一批,提升一批”要求,针对船舶修造行业废水、固废及喷砂等高扬尘作业开展环保专项整治。

  一是要求相关县市区要认真学习省市相关文件精神和市交通运输局有关文件的精神,并按《温州市船舶修造行业环境保护整治实施方案》的通知工作安排,全面了解本次船舶修造行业安全生产专项整治工作的任务和要求。二是要求各相关县市区对本辖区内的船舶修造企业要切实做好监管工作,对联合检查中发现的问题要及时督促企业按标准要求进行整改完善,对整改不达标企业要禁止企业开展经营活动。三是要求各相关县市区要按时上报工作进展情况,并下发了船舶修造企业排查表、温州辖区船舶生产企业单位清单。四是强化责任落实和督查检查。温州市交通运输局将对各地工作开展情况进行明查暗访和督查通报。对工作不力、整改不到位的县市区,将进行通报,严重的将报请市安全生产专项整治行动领导小组进行督办。

  此外,温州港航管理中心还将对船厂综合考量现场环境、环境污染防治和台账资料等方面。对发生闲置或不正常运行污染防治设施、露天喷砂等行为的,加快形成“企业自律、行业监督、部门监管和属地管理”的长效管理机制。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统