两个项目同时开工促嘉兴海河联运建设再提速

2021-03-26 15:36    信息来源:省交通运输厅   字号:[ ]    访问次数:


  3月23日,嘉兴独山港区内港池散改集工程和乍浦港区二期内河港池及码头工程正式开工。一季度,嘉兴港海河联运项目建设全面提速。

  在浙江省海港集团独山港务公司内河码头,独山项目内港池区散改集工程利用现有内河港池岸线,南侧东侧布置3个500吨级通用泊位、东侧岸布置2个500吨级多用途泊位,设计年吞吐量170万吨(其中集装箱12万标箱),布置堆场、道路及相应配套设施。预计今年8月就可以建设完成,未来,通过集装箱运输将成为这里的一道风景。

  同时,乍浦港区二期内河港池及码头工程土地已经平整,打桩机也已经进场施工。嘉兴港乍浦港区二期内河港池及码头工程位于嘉兴乍浦港区海河联运Ⅱ区南侧,共建设8个泊位及其配套设施,其中5个为多用途泊位、3个为石油化工泊位。5个多用途泊位设计年吞吐量为43万标箱和20万吨PTA等件杂货。3个石油化工泊位设计年吞吐量为45万吨。码头设计船型均为500吨级货船。水工结构均按靠泊1000吨级货船设计。

  随着这两个工程的开工建设,未来,嘉兴集装箱海河联运中转能力将大幅提升,为实现三年倍增奠定基础,集装箱海河联运比例将提升至四成左右(目前不到20%),有效缓解高速公路运输压力,减少出入口拥堵等问题。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统