您当前的位置:首页 > 信息公开 > 机构职能

内设机构

发布日期:2021-03-24  信息来源:省公路与运输管理中心

浙江省公路与运输管理中心设15个内设机构:


(一)综合处。负责中心日常运转,承担文秘、会务、信息、宣传、信访、档案、保密、固定资产和后勤工作。组织起草综合性材料、重要文件,牵头负责下属单位管理。

处长:俞明理


(二)前期处。承担全省公路建设、道路运输、站场枢纽项目的前期研究工作。协助全省公路及道路运输发展规划及年度计划、站场枢纽计划等编制。承担公路建设项目建议书、工程可行性研究报告的技术审查工作。承担中心财务、预算、审计有关工作。承担行业统计和全省公路交通状况调查、分析工作。协助开展公路与道路运输生态环保、节能减排工作。

处长:洪斌


(三)安全应急处。协助组织公路、道路运输领域应急体系建设及重大突发性事件应急处置。协助开展全省公路、道路运输战备工作。协助开展行业安全管理和综治维稳工作。协助调查、处置重特大安全事故。

处长:汤正刚


(四)工程处。承担普通国道公路建设初步设计、施工图及高速公路、普通国道设计变更的技术审查工作。协助开展在建项目的组织实施、技术指导和督查工作。协助开展公路建设市场管理和公路设计、施工企业信用评价及建设单位备案工作。

处长:叶震


(五)农村公路处。承担农村公路发展政策研究具体工作,协助指导农村公路建管养运工作。落实对口结对帮扶工作。

处长:顾凯锋


(六)养护处。承担公路养护生产与管理定额、标准的研究工作。承担公路养护大中修项目的技术指导,以及全省国省道公路路况质量检测评定工作。协助指导、督促收费公路养护管理工作。承担公路养护企业资质认定的辅助工作。

处长:万毅宏


(七)客运处。承担道路旅客运输及客运站场行业管理的具体工作,协助指导城市公共交通运营管理。承担全省节假日、紧急道路旅客运输、指令性计划运输的辅助工作。

处长:唐小明


(八)货运处。承担道路货物运输及货运站场行业管理的具体工作。承担组织开展全省应急货物运输、指令性计划运输的辅助工作。

处长:叶建勇


(九)出租汽车与轨道处。承担出租汽车行业服务质量监测和评估工作、道路运输出行新业态的研究工作。协助指导地方铁路、轨道交通(含地铁)运营管理的具体工作。承担轨道交通运营基本条件评审和运营安全评估等辅助工作。

处长:王振洪


(十)机动车服务处。承担机动车维修、驾驶员培训行业管理的具体工作,以及服务质量监测、评估和营运车辆技术管理工作。承担道路运输及相关业务从业人员信用管理、职业能力建设及相关从业资格管理的辅助工作。

处长:金海明


(十一)路网运行处。承担全省路网运行监控及信息的收集、分析、发布工作。承担收费公路收费管理的具体工作,承担收费公路联网收费结算工作。承担全省高速公路联网运行的技术指导及系统维护工作。指导服务区(站)以及ETC发展服务工作。

处长:金文彪


(十二)法制服务处。承担公路、道路运输行业法制建设、许可管理和执法指导的辅助工作,协助开展行业信用管理工作。承担公路超限运输许可及治理、标志标线及指路体系建设、路域环境管理、路产确权的技术支撑工作。

处长:龚一朋


(十三)科技处。承担智慧公路和智慧运输的研究发展工作。协助开展科研成果、技术攻关的鉴定,参与公路工程项目技术审查。承担新能源、新技术、新工艺、新设备、新材料的推广应用工作。

处长:周坚清


(十四)联络处。承担与上级相关部门的业务联系。协助开展全省重大交通项目的前期沟通工作,开展有关交通运输政策和动态的收集、整理工作。

处长:戴建锋


(十五)人事处。负责中心的干部人事管理工作。负责离退休干部服务管理工作。

处长:黄璟 


(十六)机关党委。负责中心和下属单位党的建设和群团工作。

专职副书记:邢蓉



 
主办单位:浙江省交通运输厅网站标识码: 3300000026 浙ICP备05073415浙公网安备 33010202000962号

浙江交通公众号

浙江公路与运输

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统