港口处开展春运安全和水路疫情防控工作暗查活动

2021-02-09 17:19    信息来源:省交通运输厅   字号:[ ]    访问次数:


  根据上级主要工作部署,2月7日,省港航管理中心港口处赴杭州开展春运安全和水路疫情防控工作暗查活动。
  检查组按照不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的方式,对杭州千岛湖客运中心码头、千岛湖322号游船、千岛湖东南湖区码头、杭州富阳财水货运码头、富阳满庵渡口进行了暗查。检查组重点对各地的春运安全、消毒频次、客流疏导、体温测量、健康码查验等内容进了检查。整体来看杭州水路交通运输平稳有序,疫情防控和安全工作措施落实到位,公共服务水平稳步提升。但检查组也发现一些问题,如杭州千岛湖客运码头、富阳满庵渡口两地个别工作人员存在口罩配戴不及时的情况,疫情防控意识有待进一步加强;千岛湖322号游船启动(倒车离泊)时,驾驶员短时间离开驾驶舱,安全意识薄弱。目前检查组已将发现的问题反馈当地交通港口管理部门,并要求其督促企业限期整改到位,确保杭州市春运期间水路疫情防控和安全工作万无一失。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统