嘉兴开展航运企业春运安全生产及防疫工作督导检查

2021-02-09 17:17    信息来源:省交通运输厅   字号:[ ]    访问次数:


  为认真贯彻落实省港航管理中心和嘉兴市交通运输局有关工作要求,落实“春运”“两会”期间港航安全生产和疫情防控各项工作措施,确保水上交通运输在“春运”“两会”期间安全有序地运转。2月5日,嘉兴市港航中心会同水上交通执法队组成联合检查组,赴嘉兴市本级航运公司开展水上疫情防控、安全生产及春运保障等督导检查工作。
  本次检查以企业经营资质管理、春运安全和疫情防控为重点,从企业是否落实安全管理责任和安全监督检查制度,企业安全管理人员是否拥有符合相关规定要求的工作资历,企业是否落实春运安全及疫情防控措施等进行了详细检查。检查发现,部分航运企业春运前开展的安全会议及疫情防控工作未及时形成台账,对此,联合检查组要求受检单位要及时健全安全台账管理,限期做好安全隐患闭环管理工作。同时,检查组向企业有关负责人强调,企业要落实好安全生产主体责任,要加强春运安全宣传及船员安全教育工作,要坚持不懈地做好水上防疫措施,要密切关注冬季大风大雾、雨雪冰冻等恶劣天气变化。
  通过此次检查,进一步增强了航运企业做好水上交通运输安全生产工作和疫情防控忧患意识和责任意识,提高了嘉兴市2021年度水路“春运”“两会”期间安全保障能力。下一步,嘉兴市港航中心将针对本次检查发现的问题,督促相关航运企业及时整改完善台账,指导企业强化管理,落实做好“春运”“两会”期间安全和疫情防控的各项工作。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统