舟山金塘大浦口集装箱码头吞吐量实现 “开门红”

2021-02-09 17:17    信息来源:省交通运输厅   字号:[ ]    访问次数:


  2021年1月份,金塘大浦口集装箱码头吞吐量稳定增长,当月共完成集装箱吞吐量13.86万标准箱,同比增长4.24%,实现“开门红”。同时1月份完成进提箱量33234.5标准箱,环比增长106%,创进提箱量月度新高。
  一是外拓市场增量提质。深入分析外贸市场,不断发现新的揽货切入点,陆续引进地中海俄罗斯、太平中非等2条新航线,目前拥有固定航线15条,并争取当月外贸加班船4艘次,确保了箱量稳步提升。二是内强管理挖潜增效。合理调整靠泊计划和作业路数,实时掌握船舶动态,有效提升生产作业效率各项指标,积极应对船舶集中靠泊时的驳运紧张局面,确保驳运顺畅。利用作业间隙加强设备点检保养,为码头顺畅作业提供设备保障,提升港口运转效率。三是配合做好疫情常态化管控。制定完善点位长、应急预案等制度,严格落实“三不接触”作业原则,根据属地防办要求加强对重点国际船舶的防疫管控,对一线操作人员进行疫苗接种、定期核酸检测,确保疫情期间对正常班轮作业影响降到最低,保持生产态势稳中有进。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统