杭州航区春运期间安全保障工作稳定有序

2021-02-04 17:49    信息来源:省交通运输厅   字号:[ ]    访问次数:


  春运期间,杭州航区水上春运安全保障工作稳定有序。杭州市港航行政执法队坚持春运防疫两手抓,多措并举确保水上春运安全保障工作顺利开展。队班子带头陆续开展春运巡查走访活动,走访辖区港口码头、水运企业等,督促企业加强春运安全管理,认真落实疫情防控工作。
  一是开展安全专项整治。春运前开展为期一个月的船舶安全专项整治,检查船舶3000多艘次,隐患处置确保100%,为水上春运保障工作打好安全前站;二是切实做好疫情防控。要求渡口、码头等人员流动较大的重点部位,严格落实船舶消毒和进出人员管控测温登记等工作,人员进出做好亮码、测温、戴口罩、登记等工作;三是加强现场及非现场监管。重点对辖区渡口、码头、桥梁、锚泊区水域强化动态监管和现场巡查,利用短信、AIS和GPS等手段不间断地提供气象预警和航道信息,加强日常航道视频监控和非现场执法的应用;四是紧抓船舶港口防污染。春运期间继续严抓船舶港口防污染工作不松懈,及时与污染物接收公司对接,确保春运期间辖区船舶污染物接收不脱节。五是提升为民服务意识。指导水上服务区做好外省籍船员留杭过年保供工作,开展“春运首日送福”活动,并提醒船户做好春运安全及个人疫情防护工作。
  春运期间,港航执法队将充分发挥非现场监管功效,密切关注春运客运、货运特别是重点物资运输动态,同时开展突击检查活动,落实好企业安全主体责任和企业疫情防控措施,确保春运安全有序。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统