首页 
> 科技动态

磅礴雄姿的宜遂高速碧溪枢纽互通

2021-12-29 10:23    信息来源:中国交通报    字号:[ ]   访问次数:


在宜遂高速与泰井高速的交汇处,设置的宜遂高速碧溪枢纽是该项目的重要枢纽之一,也是宁波交通工程建设集团有限公司宜遂项目关键控制性工程。近日,笔者来到碧溪枢纽互通施工现场,看到的是远处云雾缭绕山顶,崇山俊秀;近处碧溪枢纽互通三跨泰井高速傲然矗立,其雄伟景象令人叹为观止。

据了解,宜遂高速公路碧溪枢纽互通主线长1880米,与泰井高速公路内十字交叉,大中桥5座,全部采用预制梁与现浇相结合的设计方式建设,其中E匝道桥为19跨现浇桥。该互通科学的设置,极大地方便了井冈山革命老区人民群众出行,为老区高质量跨越式发展提供互联互通的交通支撑。

抓关键创优质

碧溪枢纽互通设置的三座大桥均跨越泰井高速,其中E匝道现浇跨线桥,是宜遂C2标项目部工程施工的关键控制节点,该匝道跨线桥共6联19跨。面对施工工序复杂、安全压力大、组织难度大,高质量建设碧溪枢纽互通是宁波交通工程建设集团项目团队的施工重点。

为了克服施工难题,项目部对现浇梁施工制定详细科学的施工方案,并对地基处理、满堂脚手架搭设、模板安装、预压、钢筋安装、砼浇筑等工序的先后秩序进行科学安排。

为了确保质量,打造百年品质工程,在地基处理过程中,通过标准规范处理现浇桥梁地基,对软基路段采取挖除换填片石的方式,确保地基承受上部荷载。据统计,该项目部对全桥380米长,10.5米宽的软基范围用片石换填后,再铺设20厘米厚的C25砼。此外,由于E匝道现浇桥地形复杂高低差比较大,满堂支架搭设难度大,项目部采用一种新型支架搭设工艺,盘扣脚手架工艺,该工艺相比传统钢管脚手架,成本低,施工安全性高,生产效率高等优点。同时,为避免沉降过大,在模板安装后,进行预压和沉降观测,对沉降小则通过顶托进行调整,对沉降大则对地基重新处理。

由于措施到位,工序科学,目前以检测工程品质均达到业主质量目标。

  

抓安全控风险

安全重于泰山,安全就是生命。宜遂高速C2标项目部牢固树立“万无一失”的安全责任意识和“一失万无”的安全忧患意识,建立健全安全生产重点防控体系,全方位、全过程、全覆盖抓好安全生产,构建“安全宜遂”。
碧溪枢纽互通有3座桥梁上跨泰井高速,为确保既有泰井高速公路通行安全是本工程重中之重。为构建平安施工的建设环境,项目部成立了安全生产领导小组,先后制定了多项安全生产管理制度;建立健全重大危险源台账,全面推行安全防护设施“工具化、定型化、标准化”,通涵基坑、清淤回填等现场统一设置安全围墙;推行标段自查、监理监督和公司督查三位一体的模式,加大现场监管力度。

扎实开展重大危险源安全风险评估工作,建立重大危险源台账。建立健全安全管理体系评估施工安全总体风险,组织有资质第三方针对高度风险编制专项风险评估报告及实施方案,特别是泰井高速交通转换方案,邀请专家及交警、路政通过实地勘查对评估报告及方案可行性进行认证,在方案实施过程中严格按已批复方案实施,并在施工完成后,邀请相关部门进行验收。

积极开展平安工地、安全生产月、自查自纠等专项行动。按照“不培训不上岗”的原则,对施工作业人员进行安全生产教育培训,严格进行安全生产技术交底,确保安全生产管理全覆盖。

抓环保护生态

“传承红色基因,坚持生态优先、打造美丽高速、铸就百年品质”是宜遂高速的建设理念,也赋予了宜遂高速公路建设者更多的责任追求与使命担当,指引着全体参建单位砥砺前行。

作为宜遂高速的参与者--宁波交通工程建设集团有限公司,在施工中全面践行‘创新、协调、绿色、开放、共享’发展新理念,将绿色公路建设生态保护列为施工的重中之重。

宜遂C2标地处井冈山风景名胜区,环境保护压力大。为高质量保护生态环境,更好地落实环保理念,施工中,根据本工程特点,他们先实施环境保护、再实施主体工程的绿色施工模式。一是坚持表土利用,将清除地表草皮及腐殖土全部分类集中堆放,用于后期的复耕或绿化;二是边建边绿原则,对路堑边坡采用从上而下逐级开挖,按照“开挖一级、防护一级、绿化一级”的原则进行施工,做好带绿施工。三是扬尘治理上下足功夫。全标段在重要场站都设置了自动喷淋系统,场站裸土实行绿化植被,车辆清洗装置,购置洒水车队沿线、村庄进行不定期降尘处理。

一系列务实的做法,正是宁波交通工程建设集团有限公司宜遂项目建设团队为向革命老区交一份满意答卷而激昂前行、全力冲刺精神动力,我们有理由相信,不久的将来,一条蓄势待飞的巨龙将在赣西南傲视苍穹。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统