《浙江省航道养护管理规定》等规定正式出台

2021-10-03 22:08    信息来源:省交通运输厅   字号:[ ]    访问次数:


  9月18日,省港航管理中心代厅拟制的《浙江省高等级航道通航建筑物运行管理规定》《浙江省航道养护管理规定》正式印发;9月26日《浙江省航道设施重置价格参考标准》正式印发。

  《浙江省高等级航道通航建筑物运行管理规定》的出台,规定了通航建筑物运行和养护资金来源,明确了通航建筑物运行进行监测和巡查要求,提出了实施通闸运行、建立通航建筑物运行建立协调联动机制等提高船闸运行效率的要求。该规定的出台对于促进我省内河水运高质量发展,规范通航建筑物运行管理具有十分重要的意义。

  《浙江省航道设施重置价格参考标准》结合了航道建设技术发展、物价水平上涨及有关概预算定额调整等因素对原《参考标准》进行了适应性修改。以现行浙江省物价水平为基础,按各地市内河限制性航道里程加权平均进行组价计算得出标准,标准的修订为航道设施重置的赔补偿实施提供更加符合现状的依据。

  《浙江省航道养护管理规定》整合了原《浙江省航道养护管理办法》、《浙江省内河骨干航道例行养护管理规定》和《内河航道经常性养护经费定额化管理暂行规定》,将沿海航道也纳入适用范围,根据《浙江省航道管理条例》修改了实施和管理主体,参照《浙江省航道工程竣(交)工验收实施细则》修改了竣工验收职责和操作流程。该规定的出台规范和加强了我省航道养护管理工作,提高了航道养护质量和服务水平,切实保障航道安全畅通。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统