湖州港航全力谋划推进内河水运高质量发展

2021-10-25 11:27    信息来源:省交通运输厅   字号:[ ]    访问次数:


  今年以来,湖州港航积极融入交通强国、长三角一体化、碳达峰碳中和、共同富裕等系列国家战略,在巩固深化前期示范区创建成果的基础上,在更高起点、更高标准上,全力谋划推进湖州市内河水运高质量发展。

  一是圆满结题高质量发展研究课题。联合上海国际航运研究中心(上海海事大学)完成《湖州内河水运高质量发展战略研究》课题,提出第一阶段(2021-2025年)实施“3210”发展战略,将湖州建设成为全国一流内河强港;第二阶段(2026-2035年),基本建成开放集约、立体融合、绿色安全、智慧人文、现代高效的“世界一流内河水运高质量发展示范区”。二是完成首个湖州水运发展五年规划。联合浙江数智交院,编制完成《湖州市水运发展“十四五”规划》,提出“十四五”期发展思路与目标、六大主要任务和若干重点支撑项目。三是谋划编制“课题成果转化应用”行动方案。联合部水科院于9月下旬启动编制有关行动方案,计划于11月形成送审稿。届时,依托该行动方案靶向发力,加快实施“3210”发展战略,推动湖州内河水运由“转型发展示范区”向“高质量发展示范区”跃进。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统