胡旭铭主任专题研究工程处工作

2021-10-18 22:34    信息来源:省交通运输厅   字号:[ ]    访问次数:


  10月13日下午,厅党组成员,省港航管理中心党委书记、主任胡旭铭专题听取省港航管理中心工程处(以下简称工程处)今年以来工作情况汇报,研究工程处工作,并就水运项目推进、港航绿色发展等方面提出新的要求。

  会上,工程处负责人就项目建设、污染防治、港口岸电、港航领域碳达峰、共同富裕示范区建设、行业管理以及党史学习教育情况进行了汇报,分析目前存在问题并提出下一步工作举措。胡旭铭主任肯定了工程处所作努力与取得成绩,并进一步做出指示:一是强化工程项目全过程管理。在规划层面应深度参与,在项目前期阶段要深入研究,在建设过程中要融入新发展理念,加大新基建的投入,重点谋划工程建设领域数字化场景应用,以需求为导向、以问题为突破口,推动港航基础设施建设向纵深推进。二是持续推进船舶与港口污染防治工作。全省船舶和港口污染防治现场会召开后,作为牵头部门应按照高兴夫副省长的讲话精神紧锣密鼓抓好落实,梳理任务清单,督促各地贯彻落实实施意见的各项任务措施。关于港口岸电建设与使用存在的问题,应提高调查研究问题能力,摸清底数,搞清关键节点、技术难点,有针对性地提出我省港口岸电建设专项奖补方案,大力推广岸电使用。三是提高处室综合作战能力。处室人员应积极拓展业务能力,投入大量精力去学习、去思考,多去工地、多跑现场,打造一专多能型人才。

  中心党委副书记、副主任叶红出席会议,并就项目建设、投资统计、污染防治、岸电推进等工作提出具体要求。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统