三季度嘉兴港继续展现强劲发展动能

2021-10-18 22:32    信息来源:省交通运输厅   字号:[ ]    访问次数:


  今年前三季度,嘉兴港累计完成货物吞吐量9621.54万吨,同比增长15.31%。其中,完成集装箱吞吐量163.53万TEU,同比增长19.98%,增速居全省沿海港口首位。

  去年以来,在疫情影响下,船期不稳定、空箱周转不畅、国外港口集疏运积压严重,港口集装箱吞吐量受到较大冲击。在构建“双循环”新发展格局的当下,嘉兴港海河联运集装箱为何能够凭风借力、破浪前行得益于以下举措。

  锁定新目标,一张蓝图绘到底。推进大宗货物运输“散改集”就是新目标之一,通过有效地减少装卸和运输过程中的散落扬灰来缓解对运输沿线环境造成的影响,同时提高货运物流效率和质量。推出新举措,一鼓作气谱新篇。工程建设上,独山内河港池区散改集工程、乍浦港区二期内河港池及码头工程全面开工,实现码头“散改集”迭代升级;航线发展上,新增乍浦-越南航线、开辟乍浦-俄罗斯航线;资金补助上,出台政策文件,自2019年起对符合补贴条件的内外贸集装箱中转业务给予政策扶持,2020年全年发放集装箱海河联运补助资金1667万元。

  近年来,嘉兴港海河联运集装箱吞吐量已然成为港口集装箱吞吐量增长的新动能。站在海河联运集装箱同比增长率近50%的现在看未来,嘉兴港将以“等不及”的使命感、“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感,努力当好新时代港口生产能力大提升的“答卷人”。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统