《内河水上服务区服务管理规范》通过专家评审

2021-10-18 22:31    信息来源:省交通运输厅   字号:[ ]    访问次数:


  10月9日上午,《内河水上服务区服务管理规范》(简称《规范》)地方标准技术审查会在湖州召开,来自省市标准化和交通运输领域的七位专家应邀参会。审查会由湖州市市场监管局标准化处谢阿凯主持,市港航管理中心副书记桂立君致辞。

  专家组听取编制单位汇报后,就编制说明、框架结构和文本内容进行了认真细致地审查,在运营单位、场地设施和服务内容等方面提出了宝贵意见,并建议衔接交通运输部相关标准,统一有关术语、定义,进一步完善。专家组指出,随着内河水运服务质量的不断提升,内河水上服务区管理地位将愈加重要,群众需求将更加广泛,湖州近年来水上服务区发展迅速,引领了行业发展方向,与之形成的管理理念和经验值得形成规范总结推广。本规范的制定将填补该领域的空白,进一步推动内河水上服务区的建设维护,优化服务功能,增强水上服务区保障功能,助推水运经济快速发展。经认真质询与讨论,专家组一致同意通过评审。

  桂立君对专家组给出的真知灼见表示由衷感谢。她指出,《规范》要进一步体现惠民、便捷、绿色、智慧服务区的发展新理念、新方向,突出前瞻性,进一步优化服务功能,增强水上服务区保障功能,助推水运经济快速发展。下一步,编制单位要根据专家组意见,就《规范》文本作进一步修改完善,湖州市港航管理中心将聚焦内河水上服务区服务管理中的热点难点问题,持续深化研究,强化攻坚克难,切实推动内河水上服务区建设。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统