您当前的位置:首页
> 基本内涵

浙江交通质监文化内涵

发布日期: 2021年01月05日 14:13    信息来源:省交通信息中心   字号:[ ]

      浙江交通质监文化的基本内涵是通过构建精神文化体系、行为文化体系、形象文化体系和廉政文化体系,形成适应浙江品质交通发展要求,符合浙江交通建设发展战略,具有鲜明时代特征和地方特色的浙江交通质监先进文化架构,促进全省交通质监行业形成勤奋好学、追求卓越的新学风,务实创新、廉洁高效的新政风,团结和谐、服务奉献的新行风,实现建一流班子、育一流队伍、树一流形象、争一流佳绩、创一流品牌目标,树立文明质监、科学质监、务实质监、创新质监、和谐质监、廉明质监形象,为建设“文化质监”奠定坚实的基础,有效提升质监工作社会影响力和公信度。

      构建精神文化体系是交通质监文化的核心所在,是弘扬行业正气的精神源泉,是交通质监文化建设的重中之重。精神文化包含理念文化和典型文化两个方面。

      构建行为文化体系以完善制度、落实制度为基本保障,渠化行为为实现途径,规范内部管理,构建系统良性的运行机制,创造一个和谐、有序的质监工作环境,推进行为文化建设。

     构建廉政文化体系以完善廉政制度,加强日常监督,丰富教育载体等多种形式,形成勤政廉洁,作风优良,务实敬业的优秀形象,推进廉政文化建设。

      构建形象文化体系是通过一系列有形的、物质的、感官的等多种形象文化载体,营造环境优美,秩序井然,工作高效,发展和谐,文化气氛浓厚的氛围,提升质监部门的总体形象和视觉识别,推进形象文化建设。