2021年《港航简讯》第5期(总第2614期)

2021-01-22 17:59    信息来源:省交通运输厅   字号:[ ]    访问次数:


全省港航工作会议在杭召开

  1月21日下午,省交通运输厅召开全省港航工作会议。省交通运输厅党组成员、副厅长夏炳荣出席会议并作重要讲话。省交通运输厅党组成员,省港航管理中心党委书记、主任胡旭铭作了题为“奋进新时代开启‘十四五’为争创社会主义现代化先行省贡献港航力量”的工作报告。会上,舟山市港航与口岸管理局、杭州市港航行政执法队等六家单位就各自领域的工作作典型发言。
  会议回顾总结了2020年和“十三五”港航工作,分析形势,部署“十四五”和2021年重点目标任务。会议指出,“十四五”期间,浙江交通港航要抓住用好重要战略机遇期,准确把握发展新阶段,紧抓高质量发展,深入贯彻发展新理念,加快畅通水运流通体系,加快构建新发展格局。到2025年,初步建成现代化内河航运体系,基本形成干支衔接、通江达海的高品质航道网络,实现基础设施有力支撑、港航物流畅通高效、民生保障显著提高、绿色智能明显提升、港航安全稳中向好、治理能力全国前列。
  会议重点对2021年工作进行了部署,全省交通港航部门要围绕“强港口、畅内河、兴航运”总目标,突出稳增长、促循环、优服务、强治理、保安全,加大港航投资强度、着力抓好港航重大政策、改革、规划落地见效,深化运输结构调整,打好船舶港口污染防治持久战,全力推进更高水平的平安港航,进一步提升现代化治理能力,高质量办好一批港航民生实事,慎终如始做好港航疫情防控,全面加强从严治党,加强港航宣传。为争创社会主义现代化先行省贡献港航力量,以优异成绩庆祝建党100周年。
  因疫情原因,会议以视频形式召开,主会场设在省交通运输厅,省港航管理中心和各市、县交通运输局设分会场。
(综合处)

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统