金伟强副主任带队到湖州调研船舶污染物治理工作

2020-11-20 13:09    信息来源:省交通运输厅   字号:[ ]    访问次数:


  11月13日,省港航管理中心副主任金伟强到湖州调研船舶污染物治理工作开展情况,湖州市港航管理中心主任杨海平、副主任史旭初,湖州市交通运输综合行政执法队副队长薛建忠等参加调研。
  调研组一行先后对湖州雀立混凝土有限公司码头、湖州城东水上服务区进行实地察看,详细了解船舶停泊运行、船舶污染物接收上岸操作流程及实际运行效果等情况。在随后召开的座谈会上,调研组听取了湖州市“长江经济带船舶水污染物联合监管与服务信息系统”推广应用情况、取得的成效以及存在的问题、下阶段计划等方面工作汇报。
  金伟强对湖州市在推进“长江经济带船舶水污染物联合监管与服务信息系统”的推广应用所取得的成效给予了肯定,同时就如何进一步落实监管系统实现“全面覆盖、有效运行”的工作提出了四点意见:一是要抓住关健环节,以码头为重点,督促企业落实主体责任,提升靠港船舶的注册使用率;二是要继续加强宣传教育和现场监督检查,提高船员的环保意识,形成良好的环保氛围,把船舶污水由“要我交”向“我要交”转化;三是要建立长效机制,明确码头和水运企业的主体责任清单、监管机构的监管责任清单,充分运用信息化手段提升监管效率;四是要建立奖惩机制,对不按规定送交、接收船舶污染物的船舶、码头要加大惩处力度,对工作推进有力、成效明显的单位和船员通过信用管理、资金奖励等方式给予激励。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统