嘉兴市政府组织召开“枢纽嘉兴”内河航道重大项目建设推进会

2020-11-20 13:09    信息来源:省交通运输厅   字号:[ ]    访问次数:


  11月12日,嘉兴市人民政府组织召开“枢纽嘉兴”内河航道重大项目建设推进会。参加会议的有嘉兴市交通运输局、嘉兴市自然资源和规划局、各县(市、区)政府、嘉兴经济技术开发区管委会、嘉兴港区管委会有关领导。嘉兴市政府副秘书长肖建国主持会议。
  推进会上,围绕杭平申线桐乡段、京杭运河嘉兴段、丁诸线航道交工验收,浙北集装箱通道完成土地报批、全面开工建设及杭申线航道完成工可批复、节点开工的年度考核目标,各县(市、区)政府、嘉兴经济技术开发区管委会、嘉兴港区管委会交流汇报各项目进展情况、存在问题及下一步工作计划。
  嘉兴市自然资源和规划局副局长吴国飞对浙北集装箱通道项目土地报批工作进行指导。要求务必高度重视,树立大局意识,争取地方政府的支持。嘉兴市交通运输局局长顾国强总结了内河航道重点工程前期取得的进展,分析了存在的主要问题,并对下步工作进行了部署。一是确保浙北高等级航道网集装箱通道项目全面开工。二是确保京杭运河“四改三”嘉兴段、杭平申线桐乡段及丁诸线航道工程完成交工验收。三是湖嘉申线嘉兴段二期秀洲区要加快完成征迁工作。四是前期项目杭申线三级航道改造工程要求完成工可批复,节点工程开工。肖建国副秘书长最后指出,各县(市、区)要抓紧推进内河航道建设,主要做好组织领导、用地保障、资金保障和管理力量四方面的工作。
  “海河联运枢纽”是嘉兴市委、市政府提出的三大枢纽之一,就是要发挥嘉兴“前海后河”的独特优势,以嘉兴港和嘉兴内河港为节点、遍布各县市的高等级航道网为纽带,打造绿色现代、保障有力、运行高效、海河一体的全国海河联运枢纽示范工程。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统