舟山岱山水路货运船舶运力突破200万吨大关

2020-11-20 13:08    信息来源:省交通运输厅   字号:[ ]    访问次数:


  截至10月底,岱山县拥有各类注册货运船舶263艘,总运力达到201.04万吨,首次突破200万吨,全年净增运力36.33万吨,四年时间总运力实现翻番。船舶平均载重吨由年初的6434吨增长到7644吨,居各县区之首。
  作为舟山江海联运服务中心和浙江自贸试验区建设主战场,特别是舟山绿色石化现代大型石油炼化一体化基地落户后,岱山大力促进航运业船舶产业链和区块链配套服务,货运企业、新增危险品运输船舶和大型船舶落户势头强劲。一是以运力结构优化为重点,加大龙头航运企业培育与引进力度。大力发展大吨位特种船舶、大型散货船,实现航运业务国际化、航运企业规模化。二是市县两级航运业扶优扶强政策加大了对优强企业的支持力度。积极开展重点骨干企业培育工作,促成了岱山中昌、海盛、新涵等一批优质企业的引进。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统