长江经济带船舶和港口污染突出问题整治工作专题会议召开

2020-11-13 17:47    信息来源:省交通运输厅   字号:[ ]    访问次数:


  11月10日,省港航管理中心副主任金伟强主持召开长江经济带船舶和港口污染突出问题整治工作专题会议,相关处室负责人参加。会议听取了工程处、海事处、港口处的整治工作情况汇报,充分肯定了我省港航部门前阶段所取得的成绩,并对目前存在的问题进行了研讨,对后续工作进行了部署。会议指出:
  一、要认清形势,提高站位。长江经济带船舶和港口污染突出问题整治工作由习近平总书记亲自审定,袁家军书记、刘小涛副省长多次批示,陈利幸厅长、夏炳荣副厅长高度重视。目前整治工作已进入最后冲刺阶段,各处室要进一步提高思想站位,认清紧迫性。
  二、要倒排工期,挂图作战。根据四部委文件要求,11月底前,我省需将长江经济带船舶和港口污染突出问题整治工作完成情况报送交通运输部。各相关处室务必保证各项污染整治工作顺利完成,做好本部门总结并于17日前报工程处;11月25日前,工程处拟文上报省政府。
  三、要加强协同,闭环管理。一是各处室加强内部协同,共同推进联合监管与服务信息系统的推广应用;二是上下协同,各部门、各条线要建立责任制,落实具体责任人,建立调度通报机制;三是内外协同,加强与兄弟省市、厅局联系,做好衔接工作,实现港口污染物接收、转运、处置闭环管理。
  四、要出台政策,着眼长效。在巩固成果、总结经验的基础上,进一步完善工作机制,出台相关政策,形成船舶和港口污染防治的长效机制。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统