培养一流的教师队伍 助力打造幼儿名园

夏炳荣慰问省交通运输厅幼儿园教师、看望孩子

发布日期:2019-09-09 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

9月6日,在教师节来临之际,受省交通运输厅党组书记、厅长陈利幸委托,省交通运输厅党组成员、副厅长夏炳荣赴浙江省交通运输厅幼儿园(以下简称“厅幼儿园”)慰问教职工、看望孩子。

厅幼儿园金晶园长向夏炳荣介绍了办园历史、班级规模、园务管理、教学成果、课程特色等园况,汇报了党支部利用暑假积极开展“不忘初心  牢记使命”主题教育活动的情况,并陪同考察园区。

在省厅的关怀下,今年暑期幼儿园增设了音乐畅想馆,提升了绘本悦读馆,优化了教室空间格局,美化了公共环境。经过全面整修,教学楼焕然一新。

在促进儿童全面发展的课程背景下,厅幼儿园一直潜心于音乐教育研究,让音乐启迪童心、以乐怡情;充分利用园内的绿色资源,让童心回归自然,滋养心灵。在音乐与亲自然课程的浸润下,教师更加关注每一个寻常时刻,珍视每一个教育细节,从而支持每一位儿童的成长。

夏炳荣代表厅党组对厅幼儿园教师和员工致以亲切慰问,他说,有关于幼儿,最小的事也是大事,厅幼儿园里绝大多数都是交通人的孩子,幼儿园办好了,家长就没有了后顾之忧。幼儿园是孩子人生的第一站,厅幼儿园要在现有基础上,在一流幼儿园中走在前列。

夏炳荣强调,要创一流的学前教育,培养一流的人才,教师是关键。三尺讲台,关乎未来,要以名师带动名园发展。培养名师,教师自身要努力,目前的教师队伍很勤奋,荣誉很多,教师们要百尺竿头更进一步;同时,幼儿园里也要给教师创造条件,政治上关心、生活上照顾、人格上尊重、思想上重视,调动教师的积极性。教育是百年大计,厅党组将重视教育上的投入,大力支持厅幼儿园教学基础设施的建设,持续关心厅幼儿园的发展。

省厅的亲切慰问让全体教师倍感温暖,也鼓舞了全园士气,交幼全体教职工将谨记嘱托,团结奋进,让交幼金名片更添新彩。

【打印本页】 【关闭窗口】