玲玲来了,这些路受灾了!抢险,我们没停过!

发布日期:2019-09-09 来源:杭州公路、湖州公路 字号:[ ]

8月初送走了“利奇马”,9月初迎来“玲玲”,又是一波强降雨袭击我省。

今年第13号台风“玲玲”(超强台风级)的中心9月6日上午9点钟位于我省舟山市东偏南方330公里的东海中部海面上,就是北纬28.3度、东经125.0度,中心附近最大风力有16级(52米/秒),中心最低气压为935百帕,预计“玲玲”将以每小时25公里左右的速度继续向偏北方向移动,对浙江省的影响逐渐加大。

9月6日8时,省防指决定将防台风应急响应提升至III级别。

根据《浙江省防汛防台抗旱应急预案》,省防指决定将防台风应急响应提升至III级别,要求各地、各级相关部门密切关注台风发展变化情况,按预案做好各项防台风工作。

余杭临安多地出现险情,公路部门连夜抢险

9月6日凌晨,突如其来的暴雨,造成余杭鸬鸟、百丈等多处路段被水淹没、积水严重、并伴有山体滑坡,山区公路受灾严重,6日凌晨公路部门第一时间组织力量抢险。上午4点,公路部门抢险人员第一时间赶赴现场,漕雅线隧道口最深积水达到了50公分以上,泥石、树枝、随处可见,道路一度中断。公路处抢险人员立即设警示标志、隔离设施,封道施工,仔细巡查其它路段有没有挡墙倒塌,与附近部门取得联系增加设备、人员赶赴现场,路政队员为道路施工保驾护航。

截止9月6日17时,余杭区内受灾县道有2条,漕雅线(陡岭隧道口、12k+300,19k+100)塌方、双后线(14k+300、14k+000)路面塌方均第一时间抢通,后续清理工作已基本完成。受灾乡村道有12条,其中百丈进牙线道路损毁210个平方,南庄坞一处挡墙3米高30米长冲毁,04省道至前山水淹路面损毁500平方,溪六线道路损毁约200个平方,新安里损毁0.3公里,04省道至罗窑坞0.3公里,木九线5.6公里,外加2个挡墙约3米高100米长冲毁,鸬鸟仙佰坑村后畈至枯青坞路基路面严重损毁约2.5公里;仙佰坑村前程坞至大竹叶路基路面严重损毁约0.9公里;雅城村下前线至白沙口一处约20米路基挡墙冲毁以及路面损毁严重;山沟沟村下余至煤矿线全线1.3公里道路损毁严重且沿线严重塌方;其余有多条道路沿线有较大塌方;万石湾桥一端桥基损毁,具体情况因水位较高尚不明确。

公路部门累计出动抢险人员190余人,大小场铲车6辆,推土机5台,养护车10辆、路政车5辆,自卸车20辆,并全力支援镇街抢险。目前山沟沟村下余至煤矿线中断,其余道路正常通行。

在临安,受强降雨影响,330国道526K+800(湍口镇三联村潘口)发生塌方,塌方发生后,临安昌化公路部门立即赴现场处理,塌方路段于23时10分左右抢通。

另外,昌文线部分塌方路面也及时抢通。分老线因塌方面积较大,全线不能通行,昌化公路部门一边协助镇村转移村民,一边加紧抢险,经过连夜奋战,分老线于今天凌晨4点10分已全线抢通。

截止目前昌化公路辖区路况:330国道有零星塌方(不影响通行),昌湍线19k+690塌方,交通中断(迎丰村路段,车子可绕行,正在清理中),分老线正在清理余下的塌方和泥石流(不影响通行),共投入应急抢险人员100余人,车辆设备30辆,清理塌方、泥石流100余处,约1.5万余方。

安吉突降暴雨,持续抢通进行中

9月6日凌晨,安吉突降大到暴雨,306省道鹿唐线省自然博物馆路段等地出现山体塌方。

截至目前,S306省道鹿唐线50k+800至52k+700(省自然博物馆路段)山体塌方约2000立方,占据半幅车道,因路面漫水较深双向车道封闭,目前公路上大量泥浆,正在全力冲洗,争取傍晚18:00-19:00时恢复双车道通行。

另外,县道中断3条。目前,安吉县公路部门已抢通霞大线和双水线。港山线山4k+300体塌方150立方,中午12点时,已有半幅抢通,下午继续抢险作业,直到全部路面抢通。

 

【打印本页】 【关闭窗口】