沪苏湖铁路航道通航条件影响评价报告评审会在北京召开

发布日期:2019-09-12 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

9月5日至6日,中交第二航务工程勘察设计院有限公司受交通运输部水运局委托,在北京组织召开了《新建上海经苏州至湖州铁路航道通航条件影响评价报告》(以下简称《航评报告》)评审会。交通运输部水运局,上海市、江苏省、浙江省交通主管部门,中国铁路上海局集团有限公司上海铁路枢纽工程建设指挥部,中铁第四勘察设计院集团有限公司,《航评报告》编制和评估单位的代表及特邀专家参加会议。

会议认为《航评报告》内容较全面,论证较充分,符合《中华人民共和国航道法》和《航道通航条件影响评价审核管理办法》等有关法律、法规和技术标准的要求,并对部分跨航桥梁桥型布置、与相关构筑物的距离要求等提出了建议意见,为下一步初步设计提供了依据。

新建上海经苏州至湖州铁路线路起自上海市虹桥站,途经江苏省苏州市,终至浙江省湖州站,正线全长约16千米。拟建工程共跨越35条航道,需建设39座(新建34座、改建5座)跨航道桥梁,其中上海市16座(含5座沪昆铁路改线桥梁)、江苏省11座(跨芦昆线与莘元线为1座桥梁)、浙江省12座(跨马辑线与南屺线为1座桥梁,南七线为2座)。(湖州市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】