交通运输部规划研究院副所长袁其军一行赴杭州开展内河水运“十四五”规划调研

发布日期:2019-09-11 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

9月4日,交通运输部规划研究院副所长袁其军一行先后赴建德和桐庐开展内河水运“十四五”规划调研。省港航管理中心副主任丁武雄、调研员唐净,省交通运输厅港航处副处长金建军,杭州市港航局相关人员陪同参加。

在建德,调研组一行首先到新安江大坝坝顶,现场详细勘察了位于左岸的升船机预留位(该升船机于上世纪60年代在进口闸首建成后即停建),并就相关规划工作进行了现场探讨。随后,调研组前往建德三都所,现场查看了服务大厅和水上指挥分中心建设情况,调研组充分肯定了杭州港航信息化建设和应用工作,并对相关工作进行了具体指导。

在桐庐,袁其军副所长一行实地查看了富春江船闸建设及经营情况,并听取了富春江船闸工程建设情况汇报。富春江船闸于今年4月份顺利通过竣工验收,是浙江省水运史上规模最大、投资最多、技术最复杂的船闸改造工程,并为全国1300多座碍航闸坝通航设施的改造提升提供示范。富春江船闸自扩建启用以来,过闸量屡创新高,2019年过闸总量有望突破1500万吨,对促进杭州西部县市乃至浙江西部地区经济社会发展起到了重大的推动作用。此外,袁其军副所长一行还考察了富春江航道建设情况。

听取介绍并了解情况后,袁其军副所长对杭州港航取得的成绩表示充分肯定,同时对今后内河水运规划建设提出了指导意见。(浙江省港航管理中心报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

交通运输部规划研究院到浙江省开展水运“十四五”发展规划专题调研 2019-09-09

宁波市运管局开展全市货运量专项调查及交通经济工作调研 2019-09-08

舟山市嵊泗县委副书记、县长邵雷一行到县交通运输局调研 2019-09-07

交通运输部规划院专家调研富春江船闸 2019-09-06

绍兴市交通运输局局长杨建根调研新昌综合立体交通网规划 2019-08-31