义东高速公路东阳段工程勘察设计招标公告

发布日期:2019-09-10 来源:浙江义东高速公路有限公司 字号:[ ]

1、招标条件

本招标项目义东高速公路东阳段工程(下称“本项目”)的项目建议书已由浙江省发展和改革委员会(项目审批、核准或备案机关名称)以浙发改办交通受理﹝2017﹞50号(批文名称及编号)批复。建设资金来自:自筹,招标人为浙江义东高速公路有限公司。项目已具备招标条件,现决定对本项目勘察设计进行公开招标,实行资格后审。资格审查条件(最低要求)详见中国招标投标公共服务平台(http://www.cebpubservice.com)、浙江省公共资源交易中心电子招投标交易平台(Http://new.zmctc.com)、浙江交通网(Http://www.zjt.gov.cn)。

2、项目概况与招标范围

2.1 项目概况

本项目工可推荐方案起自东阳城北甬金高速(K148+600附近),设湖田枢纽与义东高速公路义乌段相接,路线沿东阳城区既有道路中央分隔带架设高架桥向南布设,穿越东阳市区,在江滨北设置东阳西互通与地面道路沟通,跨江后沿八华路中分带继续设高架穿东阳城区,至白云变电所西侧折向东南,沿S39省道(城南西路)继续高架,跨甑山路后设白云互通与S37省道相接,跨S39、S37省道后设3280m长隧道穿西甑山,出隧道后于画水东侧设互通接规划S315,前行设隧道穿天神殿尖,出洞后沿山脚往南至沧江东侧设置花园互通与大永线相接,跨S217后沿花园村福山景区西侧山脚过,于南马南侧双溪口设南马互通接南下线,往南设505m防军隧道出洞经南湖西侧至终点王店,设王店枢纽与东永高速相接,路线全长约33.600公里。

本项目工可推荐方案共设特大桥14753m/6座、大桥1560m/7座、特长隧道6460m/2座(西甑山隧道约3280m、天神殿尖隧道约3180m)、中隧道505m/1座;设置7处互通立交(其中枢纽式互通2处,为湖田枢纽、王店枢纽,设置一般互通5处,分别为东阳西互通、白云互通、画水互通、花园互通和南马互通);设互通收费站5处,服务区1处,隧道管理站1处、管理分中心1处,养护工区1处,交警路政用房1处。

2.2 技术标准

本项目主线采用《公路工程技术标准》(JTG B01—2014)中双向六车道高速公路标准,设计速度为100km/h,路基宽度33.5m。

2.3 招标范围及标段划分

本次招标范围为:义东高速公路东阳段工程勘察设计。设1个标段,即第SJ01标段:本项目主体工程[包括路线、路基、路面、桥涵、隧道(含隧道机电)、交叉、环保、水保、交通安全设施、绿化及环境保护设施(含隧道洞口、互通区、边坡景观)等]、交通工程及沿线设施[包括管理养护设施、监控设施、通信设施、收费设施、供配电设施、照明设施、房建设施(含建筑、结构、给排水、暖通、电气、弱电智能化等)以及服务设施等]及大型临时设施、连接线、三改工程、受施工影响的城区道路恢复工程等的工程勘察、初步设计、技术设计(如需要)、施工图设计(含机电工程施工图补充设计、房建工程装饰装修设计)、概预算文件编制、施工期间的交通组织方案、施工招标图纸、工程量清单、项目施工专用技术规范编制、后续服务(含动态设计)、相关科研及专题报告(初步设计阶段的桥隧安全风险评估、与杭温高铁隧道交叉安全风险评估、与金义东市域轨道交叉安全风险评估、上跨东永高速安全风险评估、上跨甬金高速安全风险评估、毗邻横店机场安全风险评估、水域占用补偿专项设计(如需要)、交通安全评价等)等全部工作。

2.4 勘察设计周期

(1)合同签订后7天内,编制总体勘察设计大纲、勘察事先指导书,报发包人批准;合同签订后2个月内,通过初测、初勘外业验收并提交初测、初勘报告报批稿;

(2)初测、初勘外业验收后2个月内,提交初步设计文件送审稿;

(3)初步设计文件批复后2个月内,通过详勘、定测外业验收并提交详勘、定测报告报批稿;

(4)合同签订后3个月内,陆续提交各专题研究报告(如需要);

(5)详勘、定测外业验收后4个月内,提交主体土建工程、房建工程、机电供配电系统施工图设计文件;其余工程的施工图设计文件根据工程项目进展及发包人要求进行提供;

(6)根据勘察核查单位、咨询单位、发包人和上级主管部门审查意见,在7天内对勘察报告、各设计文件及专题研究报告进行修改完善,提交勘察报告、各设计文件和专题研究报告最终稿;

(7)根据发包人招标工作进度的需要,分批分标段提交开展施工招标工作所需的图纸、工程量清单、参考资料、项目施工专用技术规范等招标资料。

(8)征地拆迁图编绘:初步设计文件批复后7天内提供初步征地拆迁图,施工图设计文件批复后7天内提供施工阶段征地拆迁图;

(9)施工现场配合服务:从项目开工至项目竣工验收,施工期暂定42个月;缺陷责任期2年。

设计人还应向发包人提交最终成果的书面计算书一份,勘察报告、设计文件、计算书及专题研究报告的电子版(文本Word版本、图纸Autocad版本)一份。

3、投标人资格要求

3.1 本次招标要求投标人须具备独立法人资格、同时具备下列相应的工程勘察和工程设计资质:

(1)投标人应具备的工程勘察资质:工程勘察综合类甲级资质;

(2)投标人应具备的工程设计资质:工程设计综合甲级或工程设计公路行业甲级或工程设计公路行业(公路、特长隧道、交通工程)专业甲级)资质。

3.2 投标人应具有资格审查条件(业绩最低要求)的业绩,并在人员组成结构等方面具有相应的勘察设计能力。

3.3 本次招标不接受联合体投标。

3.4 与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织,不得参加投标。单位负责人为同一人或者存在控股(含法定代表人控股)、管理关系的不同单位,不得同时参加本标段的投标。

3.5 投标人应列入交通运输部网站(Http://www.mot.gov.cn)“全国公路建设市场信用信息管理系统”最新公布的“设计企业名录”,且投标人名称与上述名录相符。

4、招标文件的获取

4.1 本项目招标文件(含工可)和补遗书(补充、澄清、修改文件)文件以网上下载方式发放。

4.2 招标文件网上下载时间:2019年9月10日至2019年9月17日。

4.3 潜在投标人可凭本企业CA数字证书登录“浙江省公共资源交易中心电子招投标交易平台”(以下简称“电子交易平台”)(网址:http://new.zmctc.com),在本公告下方下载招标文件和补遗书(补充、澄清、修改文件)。

4.4 未取得浙江省公共资源交易中心CA数字证书的潜在投标人,应先办理交易主体注册手续,取得浙江省公共资源交易中心CA数字证书,具体登记办法请登录“电子交易平台”→“交易主体注册”栏目进行操作。

4.5 潜在投标人对招标文件有疑问的,通过“电子交易平台”提交。提交疑问截止日为2019年9月16日16:30。招标人将于2019年9月16日前在网上发布补遗书(补充、澄清、修改文件)。潜在投标人应自行关注网站公告,招标人不再一一通知。投标人因自身贻误行为导致投标失败的,责任自负。

5、投标文件的递交及相关事宜

5.1 招标人不组织工程现场踏勘,不召开投标预备会。

5.2 投标文件递交截止时间:2019年9月30日9:30时。

5.3 投标文件递交方式:电子投标文件采用网上递交的方式,上传至“电子交易平台”。纸质投标文件采用现场递交方式,递交地址:杭州市曙光路140号黄龙体育中心广场东环(浙江省公共资源交易中心)。

5.4 超过投标截止时间未完成上传的投标文件,“电子交易平台”将不予受理。

6、发布公告的媒介

本次招标公告同时在中国招标投标公共服务平台、浙江招标投标网、浙江省公共资源交易中心电子招投标交易平台、浙江交通网上发布。

7、联系方式

招标人:浙江义东高速公路有限公司

地  址:杭州市钱江新城五星路199号明珠国际2#楼10楼

邮政编码:310020

联系人:楼先生

电  话:0571-87138951

传  真:0571-87138951

电子邮箱:375325899@qq.com

招标代理机构:耀华建设管理有限公司

地  址:杭州市中山北路632号越都商务大厦1303室

邮政编码:310014

联系人:汪先生

电  话:0571-85867390

传  真:0571-86727563

电子邮箱:395590114@qq.com

招标人:浙江义东高速公路有限公司

2019年9月10日

资格审查条件.docx

【打印本页】 【关闭窗口】