《关于完善省内临时包车有关事项的通知》公开征求意见

发布日期:2019-07-22 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

      为促进道路客运与旅游融合发展,深化省内临时包车改革,我厅起草了《关于完善省内临时包车有关事项的通知》(征求意见稿),现公开征求意见,公开征求意见时间为7月23日至7月31日。公开征求意见期内,任何单位和个人均可通过来信、来电、来访等形式提出意见和建议。

联系单位:浙江省交通运输厅

地址:杭州市梅花碑4号;邮编:310009

联系人:李建福    联系电话:0571-87813157

邮箱:540145573@qq.com

 

关于完善省内临时包车有关事项的通知

(征求意见稿)

根据交通运输部《道路旅客运输及客运站管理规定》和《浙江省人民政府办公厅转发省旅游局省交通运输厅关于加快推进交通运输与旅游融合发展实施意见的通知》(浙政办发〔2017〕45号)等有关规定,为促进道路客运与旅游融合发展,深化省内临时包车改革,现将有关事项通知如下:

一、为解决旅游旺季包车运力不足的问题,省内临时包车时间由“法定节假日”放宽至“法定节假日和4月至10月”。各地需要进一步调整省内临时包车时间的,由各市交通运输管理部门确定。农村客运车辆需在满足通村服务要求的前提下,经人工审核后方可经营省内临时包车。

二、为减少办证次数,客运班车、包车《道路运输证》经营范围统一填写为“道路客运”,不再细分客运班车、包车和省际、市际、县际、县内,车辆按客运标志牌注明的经营范围运行。

三、客运车辆《道路运输证》经营范围由省公路管理中心通过系统统一整合。客运企业在办理车辆更新更换、《道路运输证》到期换证及其他业务需要时,可申请重新打证。

 

【打印本页】 【关闭窗口】