杭州、绍兴海事部门联合开展水上综合演习

发布日期:2019-12-03 00:00 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

11月27日下午,由萧山、柯桥两地港航部门共同组织承办的“2019年杭甬运河杭绍段水上综合应急演习”在杭甬运河江顺实业有限公司码头顺利展开,本次联合演习旨在落实区域海事一体化发展要求,提升杭甬运河水上应急搜救能力,增进区域海事部门执法联动协作。演习内容包括人员落水救生、船舶消防、无动力船舶拖带、船舶溢油等,参加本次演习的单位有杭州港航服务中心萧山处、柯桥地方海事处、杭州9958应急救援队、杭州萧山航运有限公司、浙江江顺实业有限公司等。

演习模拟浙萧山货10011(满载黄砂)靠泊码头时与正在卸货的浙萧山货23881发生碰撞,险情造成2名船员落水、船舶起火,燃料油泄漏等险情,接到报警后,萧山处、柯桥处立即启动水上交通管制联动机制,开展险情应急处置工作,同时寻求社会力量协同救助。演习还首次引入了智能救生圈、无人机等水上智能救助设备,有效提高了救援效率。现场投入各类船艇12余艘、无人机2架,参演人数人员80余名。

通过本次演习,加强了萧山、柯桥海事之间信息共享、能力建设、技术装备、经验交流等方面合作的广度和深度,同时检验萧山、柯桥两单位之间的应急联动能力,进一步强化杭绍临界水域的安全管理工作。(浙江省港航管理中心报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

湖州升山水上交通执法保障基地基本完工 2019-11-27

省港航管理中心主任胡旭铭赴湖州长兴调研水上慢行系统 2019-11-12

建德水上搜救中心工作成效日益凸显 2019-10-29

瑞安市开展水上安全大检查 2019-10-22

江浙沪水上交通安保协作会议在嘉兴召开 2019-10-16