杭州机场开通至埃及开罗国际航线

发布日期:2019-12-03 00:00 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

11月29日18:55,杭州萧山国际机场迎来首个北非航班,埃及航空MS953航班从埃及开罗起航,搭载近300名旅客,稳稳地降落杭州机场后,守候在道口两旁的两台消防车喷出巨大的水柱,搭建起一道“水门”,为远道而来的北非客人“接风洗尘”。

杭州-开罗航线,是华东地区与北非之间首个直飞航班,填补了浙江省非洲航线的空白,国际航线覆盖到全球五大洲,浙江航空网络真正实现“五洲战略”。

埃及航空是埃及规模最大的一家航空公司,中东及阿拉伯国家的最佳航空公司之一,杭州-开罗航线由埃及航空787-9梦想客机执飞。来程航班MS953,每周三、五,开罗当地时间01:55起飞,北京时间18:55抵达杭州;回程MS954,每周四、六,北京时间00:05从杭州起飞,当地时间06:35抵达开罗。从客票销售系统情况看,该航线前三个月的平均客座率已超90%。

今年来,全省各机场坚决贯彻“民航强省”战略,注重开拓“一带一路”建设重点区域航线,突出杭州机场省内机场龙头和国际枢纽功能,努力提升国际化水平。杭州-开罗航线开通后,全省机场的国际航点达72个,其中洲际航点16个,通往“一带一路”国家通航点47个,杭州机场的国际航点达到51个,有助于进一步增强浙江向非洲地区的辐射力,从而提升浙江在全国“一带一路”中的重要性及国际经济贸易影响力。(浙江省交通运输厅机场处报送)

【打印本页】 【关闭窗口】