浙江未来交通学术报告会在杭州举办

发布日期:2019-12-02 13:42 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

为推进全省交通科技创新工作,助力交通强国试点省建设,11月29日,浙江未来交通学术报告会在浙江未来交通科创中心举办。浙江省交通运输厅党组成员、总工程师李志胜主持报告会。

据介绍,浙江未来交通科创中心特别邀请中国工程院院士龚晓南、长安大学校长沙爱民、同济大学中国交通研究院院长李兴华、交通运输部公路院副院长岑晏青等四位专家,分别围绕地基处理技术发展、绿色智慧公路技术、未来交通图景、智慧交通建设等作主题报告。

作为首批落地的高层次人才科研平台,龚晓南院士工作室主要聚焦软基处治、土木工程相关领域,联合打造浙江省软基处治重点实验室。李兴华教授工作室主要聚焦综合交通规划及政策领域,提供政府决策咨询报告。沙爱民校长期从事道路工程及道路建筑材料研究,主持开展了“国家科技支撑计划项目”等国家级和部委级纵项课题十余项。岑晏青研究员长期从事交通信息化、运输经济与政策领域的研究工作,是交通运输行业突出的青年学术带头人,参与的科研项目超过50个。专家们结合实际,深入浅出地阐述了各自领域的最新科研成果,得到了参会嘉宾的认可。

浙江未来交通科创中心着力打造“四大高地、一创新链”,即智慧交通创新高地、通用航空发展高地、轨道交通产业高地、人工智能应用高地,形成“新技术研发应用、高端人才集聚、国际合作交流、产业发展孵化”创新生态链,引领未来交通发展,建成世界一流交通科技创新载体。

【打印本页】 【关闭窗口】