嘉兴市南湖区不断完善干线公路亮化 助力东部新城品质更提升

发布日期:2019-11-08 来源:浙江省交通运输厅 字号:[ ]

为进一步提升东部新城综合品质,保障当地群众出行安全,今年嘉兴市南湖区继续推动干线公路亮化,主要包括新07省道(七沈公路至新老07连接线)、嘉盐公路(新07省道至乍嘉苏高速凤桥入口)、余云公路新丰段3条县道及以上公路,共计14.5公里。

一是沟通协调有方。在建设推进期间困难重重。如因灯具厂家设备生产进度滞后,导致新07省道、嘉盐公路路灯照明工程无法按期进行设备进场安装。国庆在即,群众反映强烈。陶秀珍副书记带队前往与国网嘉兴供电公司恒光电建秀洲分公司、嘉兴市新光照明电器有限公司进行协调沟通,要求相关参建单位制定解决方案和进度计划,灯杆设备顺利进场安装,最终新07省道、嘉盐公路和余云公路一同于9月30日晚上顺利通电亮灯。

二是设计理念有心。今年,对新07省道(七沈公路至新老07连接线)进行了亮化。该路段上的新路灯通过专业的设计单位,采用全新的设计理念,集景观与功能照明于一体,灯具整体造型形成一个展翅飞翔的翅膀,恢弘大气,将装饰与照明完美结合,时代感强。

三是施工监管有力。加强工程质量监督,今年7月,2018年实施的新07省道(广益路-余步公路段)路灯亮化工程获评“2018年度全国市政金杯示范(路灯)工程”。据悉,市政金杯示范工程由中国市政工程协会组织评选,每年评选一次。该奖项是我国市政行业在工程质量方面的最高荣誉,其工程质量达到国内一流水平。今年继续按照去年的标准进行施工,力保工程质量达到优质水平。(嘉兴市交通运输局报送)

【打印本页】 【关闭窗口】

相关链接:

衢州市常山县“一号攻坚”打出淳常公路建设加速度 2019-11-07

湖州市取消高速公路省界收费站ETC门架等项目顺利完工 2019-11-06

海宁多层次多形式开展农村公路大中修 2019-11-05

100%!浙江撤站攻坚战取得阶段性胜利! 2019-11-04

湖州市完成农村公路路况现场检测工作 2019-11-03